среда, 28 ноября 2012 г.

ТОРТ "КАПРЕЗЕ" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО


Предлагаю вам рецепт торта от знаменитого кондитера Италии – Сальваторе де Ризо. 


В отличии от Монтерсино, рецепты Сальваторе более доступные в плане ингредиентов и процесса приготовления.Теперь и вы сможете попробовать десерт, созданный Сальваторе с любовью и вдохновением....Немного о торте...Согласно легенде, торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в начале 20-х годов. Повар должен был приготовить миндальный торт для мафиози Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине забыл добавить в торт муку. Повар уже приготовился к худшему.... Но восхитительный вкус торта не только спас ему жизнь, но и принёс известность.Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.И так,приступим...

ИНГРЕДИЕНТЫ

175 г сахара
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль:Воду в кастрюле довести  до кипения, опустить  миндаль на 5 минут.
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.





Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой  и оставить на 5 минут.
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.





Кожица миндаля набухла и  теперь её легко снять руками.
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.





В разогретую до 140°С духовку  выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.





Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).





Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.





Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.





Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.





Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.





Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.





Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....





......
......





Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.





Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.





Хорошо остудить.
Хорошо остудить.





Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.





Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий