понедельник, 28 января 2013 г.

ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов. Но я полностью изменила своё мнение. Всё очень просто и быстро. Это мой первый чизкейк, так что не судите строго. Я выбрала самый простой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г печенья
160 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
3 яйца
250 г рикотты (творога)
150 г сахара
100 г грецких орехов (или орехов пекан)
1 ст.л. мёда
1 ст.л. рома (я заменила на 1 ст.л. яблочного сока)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

211920-thumb3
Измельчить печенье в блендере и смешать со сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы.












211921-thumb3
Бумагу для выпечки намочить, хорошо отжать,выстелить разъёмную форму. Выложить получившуюся смесь в форму, прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.











211922-thumb3
Начинка: Смешать рикотту со сливочным сыром,ввести яйца, сахар.Хорошо перемешать.












211923-thumb3
Выложить начинку в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.












211924-thumb3
Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей и поставить в холодильник на 3 часа.












211930-thumb3
Мёд растопить в яблочном соке на слабом огне. Добавить мелко нарезанные орехи, перемешать и выложить на чизкейк. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий