пятница, 7 февраля 2014 г.

БРЕТОНСКИЙ ФЛАН С ЧЕРНОСЛИВОМ

Очень лёгкий и нежный десерт.




ИНГРЕДИЕНТЫ



130 г
150 г
4 шт.
1 пакет
8 г
160 г
60 мл
500 мл
1 щепотка
250 мл
ПОСЫПКА:
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
303395-thumb3
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.











303396-thumb3
Добавить сахар и перемешать.











303397-thumb3
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.











303398-thumb3
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.










303399-thumb3
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.










303400-thumb3
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.










303401-thumb3
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)








2 комментария:

  1. Ира, я люблю такие нежные десерты! С черносливом должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,огромное!!да, с черносливом он самый вкусный..а ещё пропитанный ароматом рома-просто песТня

      Удалить