пятница, 11 апреля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
500 г
100 г
80 г
2 шт.
2 веточки
4 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
291711-thumb3
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 минут), и откинуть на дуршлаг.










291712-thumb3
Оливки нарезать колечками.Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг на 15 минут,затем крупно нарезать.










291713-thumb3
Лук нарезать ломтиками.Розмарин и шалфей измельчить ножом.











291714-thumb3
Картофель соединить с оливками,помидорами,луком,розмарином,шалфеем, каперсами, добавить немного оливкового масла,посолить,поперчить.










291715-thumb3
Противень смазать оливковым маслом,выложить картофель и запекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.










291716-thumb3
Приятного аппетита:)











8 комментариев:

  1. А-а-ах! Я уже представила эти волшебные ароматы, которые разносятся по дому, пока салат стоит в духовке!!! Ирочка, рецепт утащила - на выходных приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Тоня,очень рада,что тебя соблазнила своей картошечкой!!

      Удалить
  2. Выглядит так свежо и сочно, особенно зелень свежая радует^^ А где Вы нашли свежий шалфей?? Я ищу-ищу, нигде не продается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,шалфейчиком у меня половина сада засаженa.....проблем с поставками нет:))Ко мне можно,и даже нужно на "ты":)

      Удалить
  3. Выглядит очень аппетитно! представляю какое это блюдо ароматное и увлекающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо!!!Картошечка в таком окружении действительно очень ароматная и вкусная

      Удалить