вторник, 22 июля 2014 г.

ОВОЩНОЙ КИШ С СЫРОМ И ЦВЕТКАМИ ЦУКИНИ

Очень  вкусный летний  пирог ... Особый шарм ему придают нежные цветки цукини:))Цветки цукини можно заменить  на цветки тыквы:))




ИНГРЕДИЕНТЫ


 6 шт.
 70 г
 400 г
 2 шт.
 ½ шт.
 60 г
 230 г
 2 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 50 г

форма диаметром 27 см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.




Цукини натереть на крупной тёрке.
Цукини натереть на крупной тёрке.




Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.




Эмменталь натереть на крупной тёрке.
Эмменталь натереть на крупной тёрке.




Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.
Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.




Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.




Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.
Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.




Слоёное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.
Слоёное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.



Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220°С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:))
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220°С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:))




4 комментария:

  1. Очень красиво! Ирочка, все заглядываюсь на рецепты с цветками цукини, да никак не решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только звучит немного экзотично"киш с цветками",а на самом деле они очень нежные ...и вкус киша не меняют,а вот красоту придают

      Удалить
  2. Вот и я никак не могу решиться на приготовление цветков цукини, а на фотографиях всё так аппетитно выглядит и очень манит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо!!!А я их часто готовлю.....цукини у нас почти всегда продаются с цветочками...жалко выбрасывать такую красоту:))

      Удалить