среда, 24 сентября 2014 г.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ, ШОКОЛАДОМ И МАРШМЕЛЛОУ

Очень вкусный пирог с выраженным медовым вкусом, шоколадом, маршмеллоу и тонкой ноткой розмарина от известного и многими любимого Дж.Оливера. 


В оригинале рецепт был рассчитан на 10 порций, но я уменьшила количество почти наполовину и у меня получилось 8 больших порций, так что я привожу рецепт с моими изменениями (тесто готовила половину нормы, а количество начинки увеличила). В рецепте я использовала виноград двух сортов:чёрный и зелёный. Итак, поклонникам Дж.Оливера и медовой выпечки ...посвящается:)))

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

 325 мл
 2 ст. л.
 1 ч. л.
 500 г
 4 г
НАЧИНКА:

 350 г
 ½ ч. л.
 100 г
 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.





Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.





Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.




Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.




Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).




Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.





Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.





Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.





Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.





Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать  начинка.
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.





Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю  вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))





Комментариев нет:

Отправить комментарий