пятница, 12 декабря 2014 г.

ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОЖНЫМ МУССОМ


Очень лёгкий и вкусный  торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!!


 Хотела бы обратить ваше  внимание на следующие моменты:

1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и 

миска диаметром 17 см.

2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.

3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.

4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже 

добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился


именно такой вариант, когда сок немного пропитывает 

песочную основу!!!Итак, приступим:))


ИНГРЕДИЕНТЫ



ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

 300 г
 75 г
 50 г
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:

 30 г
 2 ст. л.
 1 банка
 1 щепотка
 1 щепотка
ТВОРОЖНЫЙ МУСС:

 500 г
 16 г
 1 шт.
 200 г
 100 г
УКРАШЕНИЕ:

 по вкусу
 по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом  формы и поместить в холодильник.
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.




Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.





Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести  в 3 ст.л. разбавленного сока.
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.





В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.





Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.




Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.





Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.




Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.





Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.





Сверху равномерно распределить творожный мусс .
Сверху равномерно распределить творожный мусс .





.....
.....





Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.





Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))





Комментариев нет:

Отправить комментарий