среда, 11 ноября 2015 г.

ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ




Очень быстрый и лёгкий вариант вкусной фокаччи.

ИНГРЕДИЕНТЫ


 500 г
 21 г
 250 г
 100 г
 3 ст. л.
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
И замесить тесто (не менее 10 минут).
И замесить тесто (не менее 10 минут).
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто.  Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий